1 novembre 2009
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La crème de caramel au beurre salé est un délice sur les tartines et crêpes.
C'est une recette très facile à réaliser et qui se conserve au réfrigérateur un mois environ.
Pour un pot de confiture:
Ingrédients:
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre 1/2 sel
30 cl de crème liquide
Mettre le sucre dans une casserole, et le faire cuire à sec (sans liquide) et sans remuer. Une fois que le sucre prendre une belle couleur ambrée, y ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème liquide. Attention au projections! Il se peut qu'une masse compacte se forme, mais ce n'est pas grave, il faut remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène avec une spatule. Poursuivre la cuisson encore 5 mn, en remuant de temps en temps.
Mettre en pot et laisser refroidir sans mettre le couvercle. Mettre ensuite le pot au refrigérateur.
Bonne dégustation!