750 grammes
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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 23:14


La crème de caramel au beurre salé  est un délice sur les tartines et crêpes. 
C'est une recette très facile à réaliser et qui se conserve au réfrigérateur un mois environ.







Pour un pot de confiture: 


Ingrédients: 
  

150 g de sucre en poudre
60 g de beurre 1/2 sel
30 cl de crème liquide


Mettre le sucre dans une casserole, et le faire cuire à sec (sans liquide) et sans remuer. Une fois que le sucre prendre une belle couleur ambrée, y ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème liquide. Attention au projections! Il se peut qu'une masse compacte se forme, mais ce n'est pas grave, il faut remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène avec une spatule. Poursuivre la cuisson encore 5 mn, en remuant de temps en temps.
Mettre en pot et laisser refroidir sans mettre le couvercle. Mettre ensuite le pot au refrigérateur.

Bonne dégustation!

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commentaires

A
<br /> Moi je suis fan de caramel au beurre salé!!!!!!!!!!! Merci Pat pour cette recette je vais vite la tenter!!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Alors Ariane, tu as testé cette recette. C'est bon, mais il ne faut pas penser aux calories englouties ;))))<br /> <br /> <br />
M
<br /> Pour l'avoir goûté, c'est un vrai régal! Et même à la petite cuillère, comme pour le nutella!<br /> <br /> <br />
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