750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 18:30

Bonjour!

 

Une recette de cookie appréciée des petits et grands, idéale pour le goûter. Hélas, la recette n'est pas du tout régime, mais tellement bonne... Celle ci est une version croustillante des cookies, mais je vous donnerai prochainement la version moelleuse pour ceux qui aiment.

 

 

IMG_4109.JPG

 

 

Ingrédients:

 

225 g de farine.

1 cuillère à café de sel.

1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

110 g de beurre doux (mou)

4.5 cl d'huile.

200 g de sucre en poudre.

40 g de sucre en poudre brun.

1 cuillère à café d'extrait de vanille.

2 œufs.

250 g de pépites de chocolat.

 

Dans un bol, mettre la farine, le bicarbonate de soude et le sel (mélange sec). Mélanger.

Dans un autre bol, battre le beurre, l'huile et les deux sucres, pendant environ 5 minutes. (si vous avez un robot style Kitchenaid, utiliser la feuille), jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. 

Ajouter ensuite, l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Ajouter un œuf à la fois, jusqu'à ce qu'il soit incorporé mais sans plus. 

Ajouter ensuite le mélange sec, jusqu'à ce qu'il soit mélangé mais sans plus.

Ajouter les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C. 

Sur une plaque à pâtisserie, dresser une feuille de papier sulfurisé. Dresser les cookies à l'aide d'une petite cuillère, en les espaçant car ils s'étalent en cuisant.

Enfourner 18 à 20 minutes en tournant la plaque de cuisson au bout de mi-cuisson.

Faire refroidir les cookies sur une grille. 

 

N'hésitez pas à vous abonner pour recevoir mes recettes où à laissez un commentaire. A bientôt!

Partager cet article
Repost0

commentaires