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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 18:30

Bonjour, 

 

Le lapin va laisser sa place au dragon. Pour fêter le Nouvel An Chinois qui aura lieu cette année le 23 anvier 2012, je vous propose de préparer une recette de ravioli crevette à la vapeur, comme au restaurant. C'est une recette facile à faire, mais un peu longue, mais si bonne à déguster! Cette fois ci, j'ai acheté la pâte à ravioli chinois dans une boutique spécialisée (elle était congelée), car je n'avais pas le temps de la faire. La prochaine fois, je teste la pâte maison.

 

 

 

IMG_4080.JPG

 

 

 

 

Ingrédients: (pour une vingtaine de raviolis)

 

  • Les raviolis (appellés wonton). 

 

300 g de crevettes crues décortiquées. (congelées pour moi).

3 oignons nouveaux avec leurs tiges.

1 cm de gingembre épluché et coupé en quatre.

1 cuillère à café de vin shaoxing (épicerie spécialisée).

2 cuillères à café de sauce soja.

1/2 cuillère à café de sucre en poudre.

1/2 cuillère à café d'huile de sésame

Un paquet de ravioli chinois (wonton)

De l'huile

De l'eau

 

  • La sauce:

 

5 cl de bouillon poule.

2 cuillères à café de sauce soja allégée en sel.

Quelques gouttes d'huile de sésame (attention, c'est une huile à saveur puissante).

Le vert d'un oignon nouveau coupé finement.

1/4 de cuillère de gingembre frais, finement émincé.

 

 

Décongeler vos crevettes. Décortiquer les crevettes.

Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients, sauf évidement les pâtes raviolis. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte. La mettre dans un bol, filmer et mettre au frigidaire pur 30 min à 1h00.

Prendre un ravioli, et y déposer une petite cuillère du mélange de crevettes. Avec l'aide d'un pinceau, humidifié le tour puis rabattre pour donner la forme d'un ravioli. Déposer sur une assiette et recouvrir d'un linge humide. Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.

Déposer les dans un cuit vapeur, préalablement huilé. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ (l'eau doit déjà bouillir avant d'y déposer les raviolois).

Pendant ce temps, préparer la sauce pour les accompagner. 

Dans un bol, verser le bouillon de poule. Ajouter tous les autres ingrédients. Remuer, c'est prêt.

 

N'hésitez pas à vous abonner pour recevoir mes recettes ou à laisser un commentaire. A bientôt!      

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commentaires

Neige 01/04/2013 17:17


Ils sont très réussis!

*Séverine* 15/02/2012 08:47


C'est délicieux et à la hauteur du resto chinois!!!!!!

Kheph 15/02/2012 21:04



Merci! Bonne journée.



Pauline 17/01/2012 22:40


Je ne prends que ça chez les chinois, j'adore ^^

Kheph 18/01/2012 04:11



Moi aussi, c'est un des plats que j'adore. Bonne journée.



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  • : Passionnée par la cuisine, j'aime autant la réaliser que la déguster. Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'aime.
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