Bonjour,
Une envie de pâtes sauce citron me tiraillait depuis un moment. Mister T, n'est pas trop fan de crème fraiche, et la plupart des recettes en demandait. J'ai trouvé celle de Jamie Oliver qui n'en
contient pas et qui est vraiment facile à faire. J'ai modifie un peu la recette en diminuant le nombre de citron (il utilise des citrons siciliens moins acides), et en ajoutant des crevettes
sautées dans l'ail.
Marianne, si tu me lis, c'est le moment d'utiliser ta râpe micro plane !
Ingrédients:
350 g pâtes linguine.
2 jus de citron jaunes.
6 cuillères a soupe d'huile d'olive.
125 g de parmesan.
500 g de crevettes crues congelées.
5 gousses d'ail.
Sel, poivre.
Huile d'olive pour cuire les crevettes.
Décongeler les crevettes, puis à l'aide d'un couteau, enlever le boyau noir .
Râper le parmesan dans un bol. Y versez ensuite, l'huile d'olive, et le jus de citron. Mélanger.
Faire cuire les pâtes salon les directions du paquet.
Hacher finement les gousses d'ail et réserver.
Dans un poêle, versez un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Versez les crevettes, et cuire jusqu'a ce qu'elles soient roses . Y ajoutez, l'ail émincé. Cuire une à deux minutes. Réservez.
Égoutez les pâtes et les verser dans le bol, avec le parmesan. Bien melanger et ajoutez les crevettes sautées l'ail.
Servir aussitôt.
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