Bonjour,
Une recette idéale pour accompagné un rôti, une crique. C'est une recette que j'avais trouvé il y a très longtemps dans un magazine. Depuis, à l'ère d'internet, j'ai lu que son origine était ardéchoise et que comme toutes les spécialités, chaque famille à SA recette, avec oignons, persil, ail... La mienne n'est certainement pas d'origine, mais elle est toute simple à réaliser. J'aime beaucoup le côté croustillant et fondant de cette recette. Les criques rappellent à Mister T, les hash brown qui accompagnent les petits déjeuners américains.
Ingrédients:
500 g de pommes de terre.
Huile neutre.
Sel/poivre.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Verser les pommes de terre, en une couche épaisse. Laisser cuire a feu doux une dizaine de minute. Retourner la crique. (Mettre la crique sur une assiette, et la couvrir avec une autre assiette. Retourner l'assiette et mettre le coté non doré dans la poêle). Cuire encore une dizaine de minute à feu doux. Saler et poivrer.
Vous pouvez accompagner votre crique d'une salade verte.
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