J'ai fait des mini croissants pour le petit déjeuner, et j'ai utilisé un jaune d'oeuf pour dorer la pâte. Pour ne pas perdre le blanc (je n'avais pas envie de le congeler) et pas assez pour faire
des macarons ( recette ici). J'ai eu envie de faire des tuiles aux amandes.
Pour une dizaine de tuiles.
Ingrédients.
1 blanc d'oeuf
30 g de sucre
30 de farine
17 g de beurre
des amandes effilées
Faire fondre le beurre. Battre légèrement le blanc d'oeuf (il doit juste mousser) et y ajouter la farine, le sucre et le beurre fondu. Mélanger. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
cuisson huilé et fariné ou une feuille silicone, avec une cuillère à soupe, disposer un petit tas que l'on étalera avec le dos de la cuillère pour former un rond. Saupoudrer d'amandes
effilées .
Cuire environ 6-7 min à 200°C. Elles sont cuites dès que le tour commence à colorer.
A la sortie, avec une spatule, décoller les tuiles délicatement et poser les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme incurvée.